пятница, 13 ноября 2015 г.

Равиоли с маскарпоне

Равиоли с маскарпоне 


Ингредиенты:
яйцо – 4 шт.
соль
мука – 300 гшпинат – 200 г
перец
мускатный орех
сливочное масло – 100 г
пармезан
Приготовление:
Приготовить маскарпоне как творог, добавив разогретые сливки, лимонный сок. Сцедить сыворотку, оставив стекать жидкость на ночь. Смешать яйца с солью, постепенно добавляя в муку смесь и замешивая тесто. Дать тесту настоятся полчаса. Затем тонко раскатать и нарезать на одинаковые полоски 25 см на 10 см.
Для начинки смешать маскарпоне со шпинатом, яйцами, мускатным орехом, солью и перцем. Положить начинку, нарезать тесто квадратами, края смазать яйцом и закрыть сверху другим квадратом. Варить в подсоленной воде до состояния «аль денте».
В сковороде растопить сливочное масло вместе с оливковым, добавить измельченный базилик. Подавать равиоли горячими, украсив пармезаном, цедрой и листьями базилика.

Комментариев нет:

Отправить комментарий